模拟城市中文网

入住
搜索

[道路交通] RTMT/不占格地铁站与公车站/捷运站公交站/THZ推荐

插件中文名: 不占格地铁站与公车站
插件原名: ROAD TOP MASS TRANSIT (V3)  / (简称RTMT)
原作者: cogeo
插件简介:
精典的RTMT系列,天唐永推荐,以下是此插件几点好处。
一、这系列可随机出现玩家自选入库的几种车站样式,(安装时要选择一下)
觉得您的城市里车站千篇一律吗?此种车站能解决您的问题。
二、道路容量:可以选择配合有修改NAM道路不同容量的玩家,

*(目前也是唯一我看过有这种选择的)

三、分档:可让Mod玩家分檔修改。例如不占格的都修改配合灰路,只改Texture档就可以了,分享时也只需要传递该分档。我推荐的原因一方面是有一套可配合灰路,配合灰路将来请见3楼。

連結:
http://www.simtropolis.com/stex/index.cfm?id=17670

ROAD TOP MASS TRANSIT
http://www.simtropolis.com/stex/index.cfm?id=13510

需要的支持文件: 需要Suburban Bus Stop Set
原位址http://www.simtropolis.com/stex/index.cfm?id=11467
缩略图: 
.
附件:(見下方)
安装时注意事项
此插件不像一般插件丢进plugin里面就可以了,需要选择性安装,请见2楼。

以下再附圖一張,這是我使用的情形,各種不同的道路都有不佔格(還有單行道、街道等等),這圖也可見它隨機車站樣貌的情形。(如果選擇更多車站Prop入資料夾,那麼隨機的樣子可以更多;像我公車站選了幾種,但地鐵站只選一種)

提示:建不占格車站時必需注意,直接對著的那一格將不能通勤。(除非它有鄰別格)
提示:建大道上的不占格車站時,又離十字路口很近時,建設時最好將箭頭指著十字路口。
提示:在單行道上建車站時,箭頭所指的方向一定要與單行道方向一樣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

sleeping + 3 爆强的解释

安裝方式:
(請見您下載後的Readme)
(除了Readme,以下只供參考)

第一步:下載解壓,放到plugin文件夾中

第二步:打開RTMT文件夾,如圖:
每個紅圈內只能留下一個檔。(藍菱形是我建議留下的檔)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

第三步:進入RTMT之內的Props文件夾
整理Prop,選擇性地刪除一些Prop檔。
留在Prop文件夾之內的就是你選擇的車站套件。

每個紅虛線之內也是保留一個檔就好。

這裏請見Readme。 (因為它的Readme有各種車站的圖,你才好選用)
看Readme的重點在於搞懂Single Prop(PropS)與Prop Family(PropF)的意思.

如藍線所指,APropBase要配合一個或多個PropF的檔。(PropF的F是指Family)
相對的另一種是PropS,(S是指Single Prop)

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

此樓是配合天唐永的灰路插件  (保留地)

當然,不只灰路貼圖可改。

起碼,路上的Bus Stop標誌也可改成中文的哦…嘿嘿
→→改成→→。等等的改法,指日可待。不想用嗎?呵呵

==================================================
灰路配套,將附檔解壓,把RTMTV3_RoadTextures_Standard.dat拉到
RTMTV3文件夾內覆蓋原同名的檔,就是灰路不佔格等車站了。
(請另外在plugin之外保存原檔,不要放plugin之內)

本帖子中包含更多资源

x
唉…寫到這感覺這是高深玩家才會動手去做的。那麼高手也不需要我寫安裝法;初手看了安裝法大概也不會下載…呵呵…心酸酸啊…而且也不能說俺自個是高手,會被笑啊…

下載後它的Readme一定要看。如果出現箱子,一定是Readme沒有看,因為你如果要用別的車站,那麼也可能出現箱子,我的建議是先看Readme選擇安裝車站(因為README有車站的圖你才好選擇) ,完了之後(安裝時務必記得自己選了什麼樣子的車站),再進遊戲看有沒有出現箱子。如果出現箱子,再到Readme提供的連結去下載該種車站model就可以了。這層樓裏保留Readme連結simtropolis同樣的Dependency支持檔, (這邊都是Readme提及的Dependency,全保留在這了,不是不相干的東西,但要依自己選擇安裝不是每個都要安裝的),
這層樓的檔和以前一樣,安裝在哪個plugin裏面都可以。(你也可以安裝在它的Models資料夾裏,因為這邊主要是要他的model的支持件)

這一層樓[4樓]的檔案,目的就是下載它的model檔,也就是說,只要有箱子就是要檢查這一篇是要下載什麼東西而沒下載到。

本帖子中包含更多资源

x
弱弱的问题一下,兰框里的还是没懂,虽然已经说明过了,汗。。。。
APropBase要配合一個或多個PropF的檔。(PropF的F是指Family)

是不是说,比如说,上面那个框里的RTMTV3_APropBase_BusStop_SG.dat是一个APropBase文件,它对应下面兰框里所有的RTMTV3_PropF_BusStop_SG_**_Style*_***.dat?然后。兰框里所有的文件都要保留着?无论装了哪种车站?那么prop红框里的几个有没有推荐呢?实在不知道有什么区别地说。。。。
汗,我的问题大概很白,天唐永是不是更加要吐血了。。。。xrr13
原帖由 waxima 于 2007-7-17 11:51 发表
弱弱的问题一下,兰框里的还是没懂,虽然已经说明过了,汗。。。。

是不是说,比如说,上面那个框里的RTMTV3_APropBase_BusStop_SG.dat是一个APropBase文件,它对应下面兰框里所有的RTMTV3_PropF_BusStop_SG_**_Style*_***.dat? ...

問得好,其實我還沒說明清楚,因為我覺得它的Readme雖然說只限一種Style,但我發現放兩個Style進去也可以。(也就是如果大家很想多放幾個,可以試試看)
我覺得妳還是看Readme最好,因為我文筆很差…看了會很昏…呵呵

以下我再說明一下幾個簡單規則:(我說得不見得對,請見Readme比較好^^")
一、PropS和PropF不能並存。(就是說,選了PropS的話,PropF應該就無效的意思,可能其中S或F會有一個無效)
二、PropF(Family)使用方法就是APropBASE主檔+同名稱的PropF。(所以水貓說的不錯,APropBase選一個SG,那下面的Prop_F_SG車站都可選擇)
(我沒有試過選一個以上的ApropBASE,記得Readme說只能選一種ApropBASE,我只用了一種ApropBASE,但是Readme好像也說PropF只能一種Style的好幾個檔,可是我選了PropF_SG至少兩種Style好多檔,也是可用)
三、BusSign等等…在2樓第2張圖中我用紅虛線框起來的,只有Prop字樣,有沒PropS或PropF的,其實應是PropS(就是只能選用一種)。
(凡是PropS的,Readme應該是說每類只能選用一種。所以BusSigh、Phone Booth…等等我都只選用了一種)
四、你選用的車站,要留在這個插件RTMTV3的Props資料夾內;不選用的,刪除。

以下是我的留在Props文件夾內的檔(就是我選用的檔)運行沒問題,僅供參考。
(大家要安裝還是選自己喜歡的車站安裝,它的Readme有車站圖片,邊看它的Readme邊安裝是最好的)

本帖子中包含更多资源

x
等等.......用这种公交车站 道路会断路吧
給老鼠,沒問題的。
不會斷路,在建造的時後要把要建設車站的那一格路拆了,建好車站後再拉路。
这是好东西
先谢了
收下了
弱弱的问一下,4#的是支持文件吗?全部下载安装还是选择其中的某个呢,2#的Prop中的文件看不懂怎么回事,是保留兰圈中的文件还是红圈的文件。
看着有点复杂,先下载回去,等头晕过去了再开始安装...
强烈期待2楼补上灰色公路。这我是对该游戏最大的期望啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
若能改成《城市生活》的公路定好看很多!!不过我想可能不支持吧。
xrr16

别乱灌水,警告一次!
               by sleeping

建了車站後建築物出現了綠色車子的圖示
14樓請說清楚一點謝謝
喜欢
xrr08 感动为我们菜鸟着想的人不多了
    因为都是菜鸟
4楼的是干什么的  插件  支持文件xrr13 不知道
照着楼主说的去做,花了好一阵功夫,可不那样做也能显示呀!一定要删除红虚线里的其中一个档吗?有什么功效?能说白一点吗? hz68

这也太麻烦了把..那么多文件,多删一个少删一个都是箱子=.=
都說很清楚了,有箱子再去4樓下載。4樓的功能就是為了model(箱子相關問題)而存在的。
只要是箱子,你的問題就在4樓。
======================================
至於紅虛線的選擇
像BusSign…讓你兩三個選擇,你就選一個,你要是不想刪,可以自行試一試在遊戲運行的時候BusSign是不是兩三種BusSign都會出現…
作者的readme說BusSign這種檔只保留一種,我就選擇了一種,我沒有慾望在BusSign(公車站牌)這種小地方三種都還要同時試一試。
xxxxxxxxxxx
那些4樓以外的dat檔,就是不只要它的model,而是要它的設定檔,
所以…同類的,不刪掉也許是沒差別,但遊戲可能只運行一個,

下載之後的檔案"Readme"請看一看。安裝的時候跟著它寫的安裝,重點在那邊…英文看不懂可安裝翻譯軟件,我現在沒辦法每個地方都告訴你,這裏是這個車站好,那裏是那個車站好. 這個車站只有propF,那個車站又怎樣的……

很抱歉這棟樓的說明還不夠整齊詳細,將來可能會再整理一次,現在比較沒空沒心情弄這個。

thanks !天唐永!你哪的?
喜欢的说,但是好复杂,已经晕了~~~~
xrr16 xrr16 mei ming bai~
已经不劳而获用了天唐兄的很多东西了,
衷心谢谢你让我最喜欢的游戏变得更精彩!
真是复杂啊...
支持中……
好复杂啊,不敢下了,弄不来啊.
很好!谢谢!继续努力,支持你!
新式的漂亮还实用
楼主还不如打包个你已经选择好的发上来
呵呵....楼上的说得好啊....
这个真的很难懂呢...
LZ,辛苦你了啊!
能把游戏玩成这样,也够变态了。。。
太复杂了~~~ 不会搞~~~~~~·

强烈支持LZ!

你就是活雷锋...啊!
很少有人这么为菜鸟着想,你能发这么细心的帖子真不错!
     这个插件也很实用!
我看你给别人的回帖也都很长,厚道!
支持!
-----------------------------
另,同意31#的.你把你喜欢的站牌选择好了给我们打包上来!我们直接用就可以了!

偶是超级菜鸟,现在暂时不用,我的任务就是把城市发展起来xrr08
好复杂啊~~~晕了~
很好.说得很详细了.支持下
好复杂xrr13
我的插件都已经打包了,只能先下了,等插件积累到一定的时候再打个包。。。
zell2001
这是一个深海怪物啊,就浮上来喘了一口气。。。xrr13
读了半天的说明,还是没看懂啊,LZ您就帮我们选好了,然后我们在下载啊。
LZ是活雷锋!!
顶!好东西~~
原来中文网也有这个插件,我自己还在ST上看了半天英文,装了3次才能正常使用
建公车站对着的那一个无法通勤???什么意思?是不能走了吗?
有了这个插件会好玩很多,谢了

回复 #44 442522674 的帖子

这个问题在插件安装后好像有说明的,虽然是英文,不过细心观察下说明里的图片应该可以明白
我发现,只要是不占格的车站,它后面的建筑都无法同勤。
慢慢看完你的帖子,安装成功,谢谢lz
太复杂了撒
可以用它学外语