模拟城市中文网

入住
搜索

大家請看這兩種十字路口,估計那種更利于通行一點??

預計這個城市將達到40W人口,我希望建的是一個商業城市,所以交通問題將非常棘手

這是我弄的2種十字路口

是轉盤好一點呢,還是轉盤+十字好一點?

轉盤加十字想起來不錯,但我擔心堵車會異常l厲害

期待高手的指點,謝謝大家:)

(另送上這個城市的目前規劃,及一些別的路口設計——都在市中心)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
名字是 2.jpg 的那個已經被加強了~我修改了下,設計了雙向的單行道

這樣更好些————主要是好看 :P

補充一張新的

市中心規劃圖

我的目標就是盡量減少汽車,而讓市民多用各種軌道交通系統

雖然這很難……

但是我實在太討厭汽車了 >_<

無法忍受滿屏幕撞車聲……………… 555

PS: 這圖有一個交流道沒有對其,回頭修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这道路也太复杂了吧,感觉不是很美观;既然是商业城市还是多造地铁吧
商业城市,尤其是有办公楼的商业城市的话,肯定是要考虑流量问题的。感觉给火车站,尤其是大车站留的地方太少了,如果用火车的人多的话,你将面临两种选择,要么看着火车站被挤暴,要么坐火车的人数下降,导致通勤过长,进一步导致需求降低。要么到后来再拆,但肯定会让人心痛死,因为拆的地方往往是流量高的地方。地铁可以在起了高楼以后再造,这样比较好似的
既然是商业城,那么还是用地铁吧。
关于 转盘道路口 与 转盘加十字道路口 的比较。

因为SC中,路口的道路堵塞状况的计算是以所有接触的路面流量计算的,假设每条路上的车流量都是1的话,十字路口的车流量就是 1+1+1+1 = 4 。一般来说岔口越多就越容易造成堵塞。转盘路口的设计实际上就是把原来的十字4岔口变成了多个3岔口,从而利用三岔口比4岔口更低车流的优势提高道路状况。

如果你用  转盘加十字道路口 ,实际上变成了4个4岔口。因为环道占用了更多路面分流了部分车辆,比原来十字路口中心的大压力会好一点,但效率并不太好。我个人更推荐把转盘中心改成车站或公园之类的,提高环境或公共交通状况。
恩!
謝謝樓上朋友的指點,我明白了:)
直道上的红灯会 堵车吗?
这种城市没有自己的个性
如果用公交(包括铁路地铁)的话,因为后期高层商业有几k职位,差不多是一幢楼至少对应一个站,地方一定要留出来
如果是转盘+十字的话肯定会堵得很严重...我的市中心用NAM那里带的大倒转盘都堵得很...
这什么呀,我追求的是实际,美观,太多的浪费
實際也可以很美
看见这个道路的感觉就是:壮观的复杂啊
我的都是修道哪儿开放到哪儿,结果乱七八糟
从来都想玩的很完美,但每次都会有不够好的地方
见缝插针的加上公交与地铁吧
浪费土地+污染环境
其实我觉得挺好的啊,起码LZ在思考啊
最讨厌那些上来就指三道四又不见有什么实际设计的人

2.JPG那张观感挺不错的(道路绕起来),不过道路在中后期发挥的作用还是有限点,
因为我看到道路之间有联在一起的地方,那A就I老爱串线不走主干道(大道),恐怕要强迫式单行道才行
那两个大盒子是什么,组合式高架捷运车站?能发给我吗?
[email protected] ,谢谢!
为了好看....真的是太强了

都很容易转晕

头像被屏蔽
不好看,也不实用

原帖由 YZZW 于 2007-6-13 09:27 发表
关于 转盘道路口 与 转盘加十字道路口 的比较。

因为SC中,路口的道路堵塞状况的计算是以所有接触的路面流量计算的,假设每条路上的车流量都是1的话,十字路口的车流量就是 1+1+1+1 = 4 。一般来说岔口越多就越容易造成堵 ...

技术型解释,很透彻

转盘路口怎么建啊,记得是没有的啊

没看懂,这个交通的优势何在

看得有点乱

我是新手,觉得建得挺好的呀

路太复杂了,车站太少 ,我现在玩都是全图4X4的地铁,上面的路很少有人走,