模拟城市中文网

入住
搜索

不规则的LOD箱,输出渲染时该注意什么?

雖然我老早知道了編修LOD箱可避免樹木等prop容易遮擋錯位的問題,不過這次才首次使用了不規則的LOD箱。
輸出不成功。出現以下的問題。我把LOD箱加大了點,還是一樣在同個地方出現破裂的未渲染的樣子。

若是有經驗可否說一下該注意什麼?還有我還是挺想知道「Hi Res Geo」是啥意思,和這個有關嗎?
雖然我用了bat4max,可是我還是主要參考了這里:
http://hide-inoki.com/sc4/bat/lods/detail.htm
當然我還是會一直想解決的。若無法解決,還是走回原路了,用自動生成的簡單矩形LOD箱…只是缺角不能擺樹之類的…

這次的LOD箱,雖然不規則,但是各個角都是走直角的直線。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

不規則的LOD箱,輸出時該注意什麼?

沙发
<br />我顶了

這個問題,輸出完才知道,一試就要整個輸出時間,個把小時,試兩次就夠受了。
<br />這次仍沒解決,用回規整的LOD箱了,作品也出來了,翔鶴樓。期待下次作品再試試不規則的LOD了。

我的国际会议中心在做LOD时也遇到过与天兄相同的问题(个人感觉是不规则LOD太过复杂的原故),不过看了天兄参考的网站后发现这个问题与LOD的复杂不复杂没什么关系。
<br />我当时的做法是:先把做好的不规则LOD导出成3ds,在Gmax里做好SCModle。然后把建筑模型也导出成3ds,接着再新建一个文件,先后分别导入3ds模型和3dsLOD,再试着EXPORT,问题就解决了。<font color="#1e90ff">以上只我个人观点。</font>

感激r兄的回應。
<br />下次試試看,意思是說…前略,然後在3dsMAX開新建文件(?),
<br />然後把 &quot;模型.3ds&quot;、和&quot;LOD.3ds&quot; 兩個Import,看要處理什麼,再Export?
<br />是這樣沒錯吧?可是Lod.3ds在export時要刪掉吧(?或是Hide?應該是刪掉吧?
<br />...那為何要import Lod.3ds)
<br />
<br />:D anyway,謝謝
這兩天有渲染兩三次。無厘頭的紀錄一下情況。
1、模型導到bat時,3ds存一次,其餘的在max及bat的步驟都沒有存檔。(在max時,附帶model路徑時也不存檔) (這點可能無影響,純粹是紀錄)
2、這幾次模型很小,且無燈光。(意思是樓上那些狀況可能受燈光或內存影響(?))
但是,並沒有如4樓r兄 把建筑模型也导出成3ds,沒有哦;而是用我原來的方法,仍然成功。
3、這幾次的LOD"都有編修過"("不是純方體)。但都輸出成功。
4、LOD如同一般模型可編修。edit poly也是成功。
5、LOD在渲染時,沒有刪掉,是hide起來。
6、哦耶! 懂建模的建築專業可能會笑我吧! …算了!還是要記錄這幾次的狀況,不是這幾次的新發現,但是要記。

=================================
講明一點。意思就是,不規則的LOD箱,這次渲染 是 成 功 的。

(以後都控制好,有不存檔的準備再開始渲染,且渲染的檔是另存的一個檔(檔名統一XXXX_export),保持原檔可再渲的機會。←這句給偶自己)
↑以上整篇…都像是給我自己看的…對其他人可能不適用,呵呵…

评分

rszxh + 1 123456