模拟城市中文网

入住
搜索

【 ● 】 日本国—東京都

小弟准备开始一项比较浩大的工程,就是建成日本东京。
<br />我会随时把自己的最新进度的照片贴上来,望各位多多帮忙,多多指点!
<br />不过本人有学业在身,恐怕更新的速度不是很快,望多多见谅!
<br />先上传第一批照片,东京湾,已经整平了地形,盖好了护堤,高速公路也架好了。
<br />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

CZH.Gates + 80 加油吧~

汗...
<br />这个布局...
<br />日本原来是拼积木拼出来的...喵......

加油,我支持你~~~

東京的島的確很正方...<br />lz改用其他護岸吧...太寬了

似乎是打算做个神似的东京吧,地形比例已经严重失调了。

港区台场。就是你中间最大的岛。
<br />江户时代守护东京的炮台所在地,所以叫台场。
<br />但是那时候没有这么大。战后填海造陆成为现在的规模。
<br />其实旁边那几个岛都是这么形成的。所以才很规则。
<br />
<br />80年代末作为临海副都心开始开发。到上有富士电视台,东京会展中心。
<br />游乐园,购物设施等各种娱乐设施。但是因为泡沫经济崩溃90年代一度建设停滞。
<br />至今空地仍很多。但是最近工地又开始多起来。

本帖子中包含更多资源

x

日本啊,日本你为什么规划的那么好呢?

关于彩虹大桥的建法。
<br />我也没有什么太好的办法。
<br />台场左边伸出来的那个细长的小岛就是用来引彩虹桥的。你可以从那
<br />托一条直线的桥过去。,但是因为高度不够,所以你下的那个桥肯定出不来。
<br />只能凑合找一个游戏里比较像的了。
<br />本来彩虹桥是上走汽车下走单轨的。这在游戏里也做不到。
<br />我一般都是用一条地铁。到了岛上再让它爬上来。然后用情规划一个圈。
<br />
<br />关于图上其他地方等台场搞好了再说吧。一点一点来

不错,加油!

这个地图可以下不咯?我想要啊!

谢谢各位的宝贵意见,不过关于布局,我其实也没什么办法,因为游戏中的角度太单调,不是90度就是45度,很多地方做不像,为了看着顺眼,只能人为的修修补补,我个人水平又有限,所以才会让布局有点形似神不似。
<br />至于护岸,目前这个还是相对来说比较像的,而且这项工程很大,所以先放一放好了
<br />地图我没有备份,不过有下载的,找找看,飞天蛙里好像有
<br />baimangmang老兄,那个彩虹桥我真是伤透脑筋了,因为这个桥本身就是斜着跨过对岸的,对于斜着的桥,我一般都是填海造陆,让它斜着跨过对岸去,但彩虹桥很难这样,因为如果让它直着过去,对岸的结构还有相对位置就被打乱了,但不直着过去又出不来大桥的样子,你说怎么是好?
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

当然是直着拉了。好歹是个桥啊。
<br />位置方向差点就差点了。真正一建就知道了怎么着也是要差的。
<br />后边差得更大

工程量浩大啊!期待LZ继续!

把台场那里做了点改动,改变了一点高速公路的走向,好像更接近真的布局,不过好难啊,其实彩虹桥跨过对岸后可以直接联入首都高速1号线,但为了接近真实,所以又拐了个弯,变得不太好看

本帖子中包含更多资源

x

还有,台场本身就是斜的,所以富士电视台不能和海岸平行,伤脑筋啊!

marrast_embankment_set_10有橋下版塊啊...<br /><br />那就要改一改本身建築的位置<br />把它由斜向變正向<br />再填補一下多出的地

不错不错。
<br />挺好的。
<br />富士电视台只能那样了,也没办法。
<br />中间的岛上建一个游乐场。东京国际会展中心的LOT到现在还没出来。
<br />找个别的东西代替吧
<br />白合鸥线和高速可能不大好弄

有插件就是棒哦~~~
<br />期待ing~~

东京临海新交通临海线

本帖子中包含更多资源

x

临海副都心线和京叶线交汇

本帖子中包含更多资源

x

来张新的东京临海新交通临海线  
<br />
<br />
<br />

本帖子中包含更多资源

x

期待当中.....

嗯。百合鸥,建得比我好多了!!
<br />临海线是一条海底隧道和地铁。
<br />位置和你那条横跨的高速公路是平行的。
<br />在国际会展中心有一站,在最靠右的青海有一站
<br />

百合鸥是什么啊?
<br />我打算先铺轨道,等铺好了在统一建站

你建的那一圈轻轨就是百合鸥阿
<br />新交通ゆりかもめ

期待LZ的更新..

明治大街, 旁边那条铁路我也不知道叫什么名字

本帖子中包含更多资源

x

羽田,东京国际空港,因为游戏里没有那么大的机场,我又不会用机场组合插件,所以就多建了几座,大型,中型,小型都有

本帖子中包含更多资源

x

期待建好,然后来一次核爆。

呵呵,这是我的心血,我是不会把它核爆的,不好意思

这种结构可真复杂

东京没有这么小吧?一个皇宫都至少可以占用一个小地图了

东京确实并不大。只是建筑物的密度大而已。
<br />地图上好大一块几分钟就能走到

地形应该是事先用地图工具制作好的吧?
<br />如果是手工平整的,那真的很佩服你的毅力

呵呵,的确是我一点一点手工平整的,一个寒假都搭进去了

<font color="#006400"><font size="4">很规整的城市。。。</font></font>

不好意思,最近没更新,因为我发现我犯了一个严重的错误,就是把好多普通的国道当成高架来修了,而且位置也不太准确,弄得城市里到处都是高架,乱七八糟的,于是乎我就把所有的高速公路全拆了,重新做了一遍,已经做好了,之后又可以进入正常发展阶段了,目前的任务还是先修轨道交通好了。

期待楼主快点更新...速度啊..

就跟俄罗斯方块一个样...

山手线,东半边是高架,其他都是地面线,因为抬高地形和下陷式的实在太难做了,而且还会影响将来其他东西的建设,所以就放弃了,不知各位谁有办法?其实我原来好像在哪见过有下陷式轨道的插件,可找不到。新宿站还没出,但又是个大站,所以暂时用东京站代替好了。

本帖子中包含更多资源

x

下陷是的插件我有,不过只能修单条线的。
<br />多条线的下陷只能挖洞。抬高地形实际并不难,你倒可以试试。
<br />加上最新的日本护墙插件能做出很漂亮的效果。
<br />不好意思我天天上班,只有周末才能上图。
<br />

你图上那个站是涉谷站。
<br />别搞错了,以前我发的图上有东京站。
<br />新宿现在有人在做,估计再等一段时间会出来的。

嗯,我知道那是涉谷。东京站的图我没上传
<br />那我试试,麻烦你有时间了把插件上传一下,你说的下陷式挖洞是那几个有黄色挖掘机图标的选项吗?就是道路选项卡里的?我不太会用哦
<br />我已经把东海道新干线和东北上越新干线以及京急本线做好了,除了山手线等几条主要大线以外,其余线路都用单轨就行了,不然图都被铁轨占满了

哦对了,问一下,你说哪几条线路是最主要的需要建双轨的?

啊,我试了试,好像可以

本帖子中包含更多资源

x

但有两个问题,就是怎样让第一幅图中的道路从轨道下面钻隧道走?还有就是怎样让第二幅图中的道路从铁轨上方平着过去,不打折?
<br />我怎么试它都是紧贴路面走
<br />

山手线圈内全是地铁,只有中央线和总武线是地上线横贯城区
<br />中央,总武在市区内实际上是一条线,只是在御茶水分个叉,中央线斜着下去经
<br />东京站到幕张,总武线一直横着走过秋叶原去千叶。
<br />如果完全按照真实的位置设站恐怕距离过远交通会一塌糊涂。
<br />在山手线圈内可以用不占格的地铁站弥补

本帖子中包含更多资源

x

那我楼上提的关于道路的问题怎么解决啊?

以下我没试过,凭空想的。
<br />1铁轨在上路在下。用下挖工具把两边再挖低,拖出洞来再把两边整平。
<br />2路在下铁轨再上。桥梁下铺路的工具。那个只要有一个头就可以铺一段路的工具。
<br />我没在这种地形用过,不知道能不能用。
<br />或者把那块整平壤路过去,然后再挖铁轨的隧道。

<!--quote-sujianyong_1+2007-04-04 16:01+pid262835--><div class='quotetop'>引用:( sujianyong_1 &#064; 2007&#045;04&#045;04 16:01 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=262835">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->但有两个问题,就是怎样让第一幅图中的道路从轨道下面钻隧道走?还有就是怎样让第二幅图中的道路从铁轨上方平着过去,不打折?
<br />我怎么试它都是紧贴路面走<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />
<br />我帮你做个教程吧...
<br />