模拟城市中文网

入住
搜索

求解半间歇性黑楼和中高档楼降级的问题……

这个问题很囧……因为似乎作弊插件也解决不了吧……

有需求,2城,能改善的已经尽力改善了(积累了20年的垃圾也好不容易全部请走了

第一座城市的RCI分别是大约80,000+ ,25,000+ ,11,000左右
第二座城市的RCI大约 78,000+ ,35,000+ ,675

第一座城市发展到大概40年的时候旧城区一些低住宅或者中住宅的矮楼升级为R$$或者R$$$的高楼,然后不久一些楼出现失业图标,黑掉,过一会降级为中低住宅……

因为交通上没什么问题,需求又很高,于是划分了一些商业区……但仍然不能阻止这种黑楼……

通勤么……同一个地方本来是中或者低,然后一下子升高了,然后失业,黑楼说是通勤太长……

需求么……都有需求

所以~不知道为什么会这样半间歇性地黑楼,然后把我宣历的楼都给黑了……

不过也有黑了不久就满状态复原的……
从你RCI的数据来看,应该是工作岗位不足
系统在通勤可允许的范围内找不到工作,就认为是通勤过长了,其实是根本没有可工作的地方

有没有用税率压住R$$$需求?

上圖吧

樓剛建好的那一刻都是滿員的
所以那個滿員是虛滿
人數90%以上並且不波動才是真正意義上的滿員

税率没调过

这个上面有很多上下波动的就是黑楼的时候了~

同一栋楼失业前后的查询,本来通勤是短的……

那对应的岗位应该是多少呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

1. 幾棟中收的堆在一起,離商業區也遠,失業很正常。

2. 其實最嚴重的問題是:你的城市的低收入戶太少,正常的情況下低收:中收應該是大於1:1,這城市嚴重壓抑了低收,導致商業不振。多規劃低收住宅區,設為歷史建築。

你可能問,我的市民已經失業了,還需要規劃住宅區嗎?新的低收入戶不會跟中收入戶搶工作。一棟大樓總得有人打掃清潔,這個比例在佛洛伊德兄的帖子有提及過。

還有就是對低服務業的壓抑。規劃高密度商業區,待「雜貨店」(2格160工作人口的低服務)長出來立即劃歷史就行。

低收入其实很多……大概是1.8:1了~根本没有压抑低收入啊~反而低收入也不容易长……

低服务么……规划了商业区后长出来全是中高服务……本来想特意规划一片低服务的区域的……最后的结果是低服务楼全部给中高的占了

中高商的低收崗位也很多,而且還能同時提供低中高收的崗位
所以不怕彼此搶崗位

至於該樓工作人數百分比,用交通查詢工具插該樓通勤者後,除以該樓人數便可知道
值約在40%~60%之間,影響在於教育程度
若非常低的話,表示找不到工作

至於通勤時間長短不用太在意,別超過 150就可

我想我拿錯資料了,應該拿這個表格才對
需求城是刺激需求,不是崗位
之前相關的內容都刪了,免得誤導

這一個是較簡單的百分比

這是加上教育後的百分比

所以可以看出來一棟樓只能提供某某收入一定的百分比
某收入完全獨佔一棟樓的狀況很少

另外,工商樓直接查詢得知的數值是崗位量,不是去上班的人
比如說一棟商業樓的數值是3500/7000
那麼表示只能提供3500的崗位

那有没有办法让商业楼提供的岗位尽量接近上限?

回复 9# 的帖子

8L的內容完全改了,再看一下吧
之前給的資料可能不對,不好意思

大致明白了~谢谢

依我看,楼主的问题应是工作岗位不足,与通勤长短与否无关。
扩大工作岗位最好的办法,是调节人口和产业结构。相对来说,通过搞好环境来使得某栋大楼满员,反倒是末节了。
(........汗,最近在看天龙八部,说话都怪怪的...)

大家都知道,不用高税率压住R$$$发展,R$$$会不断挤占R$/R$$,由于R$/$$/$$$三者所能激发的工商需求不同,最终过度发展的R$$$将会使得工商产业失衡..............产业失衡后,首先迎来的便是中高商业里的R$$$工作岗位不足,R$$$失业,随后............我懒得细说了,总之最后会使得失业严重、黑楼反复就是了。

楼主你把R$$$税率调到10%,多规划工业区(可在临城),将时间调到最快放任城市发展,过一段时间城市自然就会回到良性发展的轨道上了,届时再降低点R$$$税率(到底降多少看着办,建议不低于9.5%)。
不过这样一来,城市就已经面目全非了...............所以呀,如果不走作弊路线(汗),游戏从刚开始就该小心翼翼如履薄冰的,一旦失业出现,再挽救,就会破坏原有的规划了。

评分

jackxu888 + 1 热心助人

头像被屏蔽
不赞同用高税率压住R$$$发展,这不是独裁政府劫富济贫之所为吗

回复 13# 的帖子

我想對於新手而言
控制R$$$是件難事

头像被屏蔽
对于新手而言,想长出R$$$都是件难事

回复 13# 的帖子

哎呀,不压住高收,是一定会失业的,这是游戏规律
兔兔肯定就不知道~

原帖由 XDXD 于 2011-3-2 15:38 发表
对于新手而言,想长出R$$$都是件难事

人口规模有了,自然就会有R$$$,这是游戏规律........
楼主不算新手了,至少也是老菜鸟,汗

头像被屏蔽
把医院学校都拆到剩下几家挤爆状态

呃……虐待市民的事情~我做不来的说……

不能靠发展CS$$$和CO来缓解压力么?现在的情况是商业的需求还是比较高……

商业的黑楼也让我感到有点无语,另外发现铁路的使用率急转直下……原先的铁路上座率基本上是爆满的,现在只剩下很少……

靠,楼主你不是消遣我们吧
工商需求没消耗完,失业有神马好大惊小坏的,害我们还花这么多心思给你解题哦,靠

怎么是消遣呢……

商业区黑楼啊…… 就是图上那个坟墓附近的商业楼……时不时就会黑个~拆了先长个杂货市场,然后有可能长为商业楼,然后就黑掉……